よしる

キレドの野菜と一緒にイチオシの調味料として販売している「よしる」

よしるとは石川県能登地方の魚醤ですが、
よく土産物屋で売っている「いしる」とは異なるものです。
いしるはイカの魚醤、この「よしる」はイワシの魚醤です。

魚醤と聞くと抵抗がある方がいらっしゃるかもしれませんが、
このよしるはイワシの魚醤とあってマイルドな香りが特徴の魚醤。
冷奴や卵ご飯などに直接かけてもとても美味しいです。

キレドのオススメの使い方は野菜炒めや野菜ステーキの最後の仕上げに小さじ1〜2くらいのよしるを回し入れること。香ばしい香りがつくのと同時に出汁を入れたかのようなコクが出ます。
※写真3枚目はノーザンルビーの炒め物。調理例
定価 540円(税40円)
販売価格 540円(税40円)
購入数


おすすめ商品


よしる

540円(税40円)


Top